服務范圍
Service Scope
政策研究
Policy Research
一直以來,我院專注于高層與超高層辦公建筑、大型城市綜合體、歌育建筑、體育建筑、交通建筑、地下空間建筑、商業建筑、醫療建筑等公共建筑設計及住宅、公寓等房地產開發項目設計;先后與德國、美國、日本、加拿大、澳大利亞等外資設計機構合作,市場拓展能力突出;屢獲省、部級獎項,擁有諸多發明專利及科技成果,成績斐然。
在此基礎上,為深入貫徹習近平總書記的重要指示精神,有效落實省委省政府的部署要求,主動適應和引領建筑行業發展新常態,我院籌建了城鄉建設發展研究中心,以開展建筑業改革發展及相關技術研究為工作重點,為我省城鄉建設行業提供政策咨詢、技術支持及公共服務。
通過該中心運作,我院有效地聯合各有關技術及職能部門,業務全面涵蓋建筑、結構、機電、市政、規劃、勘測、工程管理、綠色建造等專業。同時,中心在我院的支持下積極籌備開展建筑業改革發展研究及相關技術研究等工作,旨在與機關有關業務處室、行業協會及專業分會保持溝通,結合各階段的熱點有計劃有針對性地開展課題研究和技術咨詢服務,以調研報告、課題及政策研究結果、具體的項目咨詢報告等為工作成果,服務于我省建筑業改革發展,引領我院科研創新、技術成果轉化和企業轉型升級。
代表項目:組建并成立南粵古驛道研究中心、廣東省工程設計招投標服務管理評價指引撰寫、傳統民用建筑設計院向工程公司轉型的路徑研究等。
湖北11选五任三最大遗漏