新聞資訊
News
黨建陣地——防疫生產兩不誤 爭分奪秒干勁足
0 作者:GDAD 2020.04.02

春至南粵,潮涌珠江。經過艱辛努力,國內疫情防控階段性成效令人振奮,企業轉起來,工地動起來,生產忙起來。我院黨員干部堅決貫徹落實習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控和有序恢復社會生產秩序系列重要講話和重要指示精神,充分發揮支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,堅持防疫生產“兩手抓兩不誤”,以越是艱險越向前的戰斗姿態沖鋒在前,嚴防死守抓防控,精益求精做設計,爭分奪秒搶工期,在粵港澳大灣區建設的“朋友圈”里,處處可見省院人忙碌的身影。


鴨嘴河整治工程項目效果圖

守護健康,奏響復工協奏曲

“防控做好了,復工才安全,職工更放心?!笔姓h支部書記周煒峙和支部委員李德強所長在疫情發生后,第一時間召集班子成員,召開疫情防控工作會議,制定應急預案,扎實做到人員管控到位、消殺防疫到位、防控物資到位、安全檢查到位、防疫宣傳到位、工作日報到位等“六到位”;預備黨員胡翔同志密切關注疫情動向,緊急采購消毒水、洗手液和防護服等防疫物資,并實時關注各地招投標和公共資源交易平臺新動態,及時調整工作安排,做到了投標、合同簽訂、文件歸檔等全流程電子化,用實際行動踐行了初心使命。在全力保障職工生命安全和身體健康的基礎上,市政二所黨員輕裝上陣,尤其是支部書記周煒峙和黨員楊磊三、區永杰等同志組成的項目組,抓住鴨涌河綜合整治工程項目暫時停工的寶貴時間,有序地推進前期設計工作,針對目前排入河涌的少量污水的接入方式和接入點提出了多個方案,并利用企業微信和協同辦公平臺,與建設單位、設計顧問單位、合作單位等多次進行比選和論證,最終確定設計方案,全面滿足了建設單位的使用需求,保證項目現場復工后可馬上實施截污子項工程。

市政二所黨支部黨員工作照

只爭朝夕,項目建設正當時

“堅決把受疫情影響的工期搶回來!”景觀環藝黨支部全體黨員干部克服疫情影響,用實際行動跑出了復工復產的“加速度”。景觀一所陳穎副所長、黨員吳文梁和設計師林娜、邵帆在天河區高快速路出入口綜合整治規劃設計項目中,為了全面掌握現場的景觀情況,自2月22日起,連續三天步行十幾公里,巡查七個站點,對每個立面逐個拍照記錄,在晚上按照各自的分工,匯總分析現場資料,加班加點畫圖,僅用了兩天半時間,就完成了預計四天才能完成的任務,項目組成員敬業奉獻的精神和高度負責的態度,受到了業主和施工單位的欽佩和贊賞。同樣與時間賽跑的還有裝修所承接的廣州愛莎國際學校暨愛莎國際教育集團總部設計項目。此項目計劃于2020年6月份竣工交付,由于受疫情影響,施工單位的湖北籍工人無法復工,部分裝修材料供應商因交通封鎖也無法向工地供貨。面對以上困難,裝修所樓冰檸副所長帶領黨員謝渤、孫銘、馮元科和設計師張鳴、吳嘉杰,從2月1日開始在線上全力配合業主開展工作,除解決設計問題外,還積極與供應商、施工單位多次通過電話和視頻會議溝通,配合施工單位完成了局部的裝配式裝修設計工作,使該部分產品實現了在工廠內加工制作、現場安裝,并完成了報告廳舞臺面廣橋二次結構、宿舍外立面加開采光窗、設計材料樣板的選樣制作及送樣工作,項目業主特地發來表揚信,對項目組的專業能力和優質服務予以感謝!

景觀一所設計人員工作照

裝修所設計人員工作照

表揚信

勇于擔當,齊心協力克時艱

“在家工作任務照樣干?!币巹濣h支部的黨員以遠程居家辦公為主,保持設計不停步、服務不斷檔,齊心協力推進設計工作。廣州知識城環九龍湖城市設計深化與控制性詳細規劃項目是我院城規所牽頭設計的重點項目,城規所黨員李玨和劉小麗同志是項目負責人。復工復產后,兩位黨員同志根據項目進度及院的工作指引,對項目組工作進行統籌安排,嚴格執行線上早會和晚會的“兩會”制度,每日研究討論設計方案和匯報工作進度,主動加強與業主的溝通,自2月5日以來,已開展十多次視頻對接會議,向業主提交三項設計成果,有效保障了項目進度。同樣以實際行動踐行責任擔當的還有規劃所的黨員干部,他們在疫情發生后迅速成立了由支委彭健明牽頭,黨員胡淑娟、陳嘉恒、楊永雄、李淑雯等同志組成的特別項目小組,黨員李淑雯同志盡管正休產假,仍第一時間申請自愿加入小組,她說:“身為黨員我有著義不容辭的責任,我十分希望為大家出一份微薄之力”。特別項目小組堅持“兩手抓、兩不誤”,沒有固定的上下班時間,也沒有固定的休息日,只要工作項目需要,他們就沖上前。每天通過視頻會議,討論匯報設計方案,與業主保持緊密聯系,特別是支委彭健明同志,為確保落實項目的每一個環節,多次驅車趕往項目所在地開展實地考察,聽取業主對設計方案的意見,回來后迅速與項目組成員調整方案,為加快項目建設提供了技術支持。

城規所設計人員工作照

規劃所設計人員工作照

“莫道春光難攬取,浮云過后艷陽天?!彪S著疫情形勢不斷出現積極變化,一幅戰疫情、促生產的繁忙景象已經在華夏大地上鋪展開來。我院廣大黨員干部在疫情防控和復工復產的一線,發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神,同心協力、勇于擔當,像一顆顆釘子一樣釘在一線、干在一線,用實際行動踐行初心使命,積極有序推進復工復產,助力粵港澳大灣區建設。面對國內外疫情防控新形勢,只要我們堅定信心、鉚足干勁,繼續保持實打實、硬碰硬的進取姿態,疫情的陰霾終將被春日的暖陽與煦風吹散,我們也必將奪取疫情防控和改革發展的“雙勝利”。

湖北11选五任三最大遗漏