新聞資訊
News
GDAD 2020年度財務工作會議順利召開
0 作者:GDAD 2020.07.30

7月23日,廣東省建筑設計研究院有限公司(以下簡稱GDAD)2020年度財務工作會議在廣州市流花路總部順利召開。財務部、審計室及下屬分支機構共40人參加會議,黨委書記曾憲川、副院長李巍出席會議。會議還邀請德勤企業咨詢(上海)有限公司廣州分公司合伙人陳玉鳴就“混改、上市進程推進下財稅關注的問題”作專題宣講。

曾憲川書記對新形勢下公司的財務工作提出了三點要求:一是要建設高素質財務團隊。財務人員需培養前瞻性思維,重點關注公司財務狀況中應收賬款與生產成本這兩個關鍵領域,要由被動性服務向主動性服務轉變,從而實現財務的科學管理、現代化管理。二是要積極配合公司混合所有制改革并推動上市計劃。積極推動現代企業管理制度的建設和落地,通過上市激發公司更大的活力。三是要明確財務人員自身定位,適應新形勢新變化,全面提高綜合素質。最后,曾書記強調財務工作不僅要腳踏實地,更要舉措創新,要堅持問題導向、目標導向,強化協同管理,要全院一盤棋整體推進財務工作,全面提升管理水平,為公司高質量發展提供堅實保障。

李巍副院長充分肯定了2019年公司財務工作,并對各分公司、子公司的下步工作提出具體要求:一是要按照上級主管部門的工作要求,狠抓工作落實。二是要對標對表現代企業財務管控要求,在順利完成事轉企階段財務工作的基礎上,繼續扎實推進混和所有制改革、股份有限公司成立、IPO上市等各個階段的財務工作。三是要求各位財務工作人員要加強學習、積極進取、提升能力、勇于擔當,在公司發展歷史進程中切實發揮保障作用。

龔兆俊部長回顧了2019年財務工作完成情況,提出了2020年財務工作要點,強調要健全完善公司財務管理制度,做好混改階段的清產核資與資產評估工作,積極推行權責發生制,建立全面預算管理機制。

湖北11选五任三最大遗漏